世界最高峰のオリーブオイル ダウロ Dauro

皆さん、こんばんは(^-^)/

今日は千葉県浦安市のスペインバル ラ・ピカーダで使用している、
そしてお持ち帰り用に販売している
世界最高峰のオリーブオイルのご紹介です(^-^)/
スペインの三ツ星レストランや東京のミシュラン星付きレストランも
使用する最高級オリーブオイル!
それがこのDauro(ダウロ)です

【 まさに世界No.1品質 ダウロ・オリーブオイル 】
Dauro & Aubocassa, Extra Virgin Olive Oil
●毎年12月に行われるノーベル賞受賞記念ディナーで2003、2004、2005年と3年連続、そして2008、2009、2010年
も「テーブル・オリーブオイル」として供されたのはダウロだけです。

●ほぼ毎年スペイン農業省主催オリーブオイル・コンテストのフルーティー部門に於いて金賞を受賞しています。

●“ムーラン・ド・ムージャン”シェフ、ロジェ・ヴェルジェ氏主宰の「ル・クイジーヌ・デュ・ソレイユ」で行われたオリーブオイル・コンテストに於いてダウロが優勝しました。

産地:カタルーニャ、フィゲレス産。生産量は極少です。
品種:アルベキーナ70%(カタルーニャ原産種) コロネイキ20%(ギリシャ原産種)オヒブランカ10%(アンダルシア原産種)
酸度:0.1%以下。
収穫:11月上旬。30度以下の温度で同日に遠心分離機で採油します。
瓶詰め:ノンフィルター。
コメント:スペインのトップレストランやフランスの三ツ星レストランが使用。
味わい:ピスタチオ、リンゴ、アンティチョーク、バナナ、レモンフレイヴァーと心地  よいタンニン。コンプレックスオイル。

「肉やワインよりも古い歴史を持つ味」といわれるオリーブオイル。その純粋な味わいは、地中海の太陽をさんさんと浴びた豊かな大地が育んだスペインの歴史であり、食のルーツそのものです。
リオハのワイナリーであり、数々のワインコンテストで最高賞を受賞する「ロダRODA」が造る、素晴らしいオリーブオイルです。厳選されたオリーブの木を自社畑で栽培、本当に良いオリーブだけを収穫するなど、ワイン造りと同じように品質を追求した手法で栽培から瓶詰めまで自社で行い、最高の品質で市場に送り出しています。
コンセプト
ダウロ・オリーブオイルはオリーブの持つ地中海性のキャラクターの可能性を最大限に引き出しています。オリーブオイルをフルーツジュースと位置付け、過熟したオリーブの持つネガティブな特徴の苦み、コショウのような辛味がなく、フレッシュ、フルーティーなオイルを生産しています。
収 穫
通常は4kgのオリーブの実から1リッターのオイルを採油しますが、ダウロは8kgの実から1リッターしか採油しません。収穫したオリーブはその日の内に(6時間以内)潰し、遠心分離機によってオイルを採油します。その日に採油出来ない量のオリーブは収穫しません。大切なのは、新鮮なままのオリーブオイルを採油する事です。

当店ではバケットセット500円かお持ち帰り用 3,500円でご用意しております
dauro

※本日も朝3時まで営業しております(^O^)

La Picada de tres Spain Bar&Restaurant
千葉県浦安市当代島1-3-10
047-355-6209
毎週火曜日定休日
【 ランチタイム 】
11:30〜15:00(L.O14:00)
【 ディナータイム 】
18:00〜23:00(L.O22:00)
【 バータイム 】
日・月・水 23:00〜3:00
木・金・土 23:00〜5:00

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