【イプシス ブランク フロール 2011】
皆さんこんにちは!浦安スペインバル&レストランのラピカーダの川口です(^O^)
今日も元気に行っちゃいましょ~♪
スペイン東部カタルーニャ地方
・・・と言えば瓶内二次発酵法(シャンパン製法)で造られる『CAVA』←スペインのスパークリングワイン
に注目が集まりますが・・・。
少しだけ内陸部に進むと、そこはスティルワイン(非発泡ワイン)の名産地。
特にタラゴナ地域で造られるワインは注目です!
まずは香り。
グラスに注ぐだけで青りんごやパイナップルを想わせるフルーティーな
香りが一瞬にして広がります。
味わい。
フレッシュ感の中に熟した果実の旨みと酸味がキレイに調和していて
ボリューム感も出している。
どんな時期にもしっかり楽しめる白ワインです☆
本日は朝3時までの営業となっております!
お席のご予約、承っておりますのでお気軽にご連絡下さい♪
皆様のご来店お待ちしておりますo(^o^)o
La Picada de tres Spain Bar&Restaurant
千葉県浦安市当代島1-3-10
047-355-6209
毎週火曜日定休日
【 ランチタイム 】
11:30〜15:00(L.O14:00)
【 ディナータイム 】
18:00〜23:00(L.O22:00)
【 バータイム 】
日・月・水 23:00〜3:00
木・金・土 23:00〜5:00